Рецензия на книгу Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии от kategivenup

Ох, как же хороша эта книга, а вдвойне она хороша, для тех, кто связал свою жизнь с медициной.
Если честно, когда я бралась за неё, то думала, что это очередная распиаренная книженция про «врача». Но как же сильно я ошиблась. С первой же главы «Не навреди» захватила меня настолько сильно, что все мои дела ушли на второй план и все что мне хотелось-читать, читать, читать.
Столь жизненные вещи освящаются здесь. Отношение к пациентам, жалость, собственные роковые ошибки, повлиявшие на жизнь людей.
Все честно, без прикрас и вознесения себя как лучшего врача.
Положа руку на сердце, могу с уверенностью сказать, что это лучшее произведение о враче (про врача; от врача), которое я когда-либо читала.
P.s.: очень понравились главы про Украину, и очень грустно осознавать, что в целом на территории бывшего СССР ничего особо не изменилось.
Неравнодушный врач, помнящий эту заповедь, сейчас настолько редок и желанен пациентам, что неудивительно, что подобные книги разлетаются и становятся бестселлерами. Еще есть отличная книга про нейрохирурга "Когда дыхание растворяется в воздухе", там врач спасал людей от рака, но в итоге сам заболел, но до последнего оперировал.
@TatianaChernysheva, сдам сессию(сама продвинусь на шаг к врачеванию) и обязательно прочитаю!