Рецензия на книгу Вечеринка в Хэллоуин от Lilian97

«Всегда думаешь, будто ты лучше других знаешь, что делать, но, увы, это не так»
Академия даёт мне возможность знакомиться с новыми и новыми расследованиями блистательного и великолепного Эркюля Пуаро. Как обычно детектив меня удивляет неожиданным открытием и развязкой дела.
На этот раз Пуаро принялся за раскрытие преступления после прихода своего друга – писательницы детективов Ариадны Оливер. Ариадна присутствовала на вечеринке в честь Хэллоуина, где произошло жестокое убийство 13-летней девочки Джойс. Как всегда вычислить убийцу среди всех посетителей вечеринки, которых было по меньшей мере человек тридцать, кажется совершенно невероятным. Но не для Эркюля Пуаро.
Взяв в помощницы Ариадну Оливер, Пуаро принимается за раскрытие этого преступления. Кто же мог убить ребёнка? Самое главное за что? Чем она могла быть опасна? На вечеринке Джойс упомянула, будто видела убийство. Конечно, ей никто не поверил. Неужели из-за этого девочке было суждено умереть?
На этот раз я не пыталась отыскать убийцу, ибо зная о воображении Агаты Кристи, я бы не удивилась, если бы здесь убийц было трое, пятеро или даже больше. Поэтому я просто получала удовольствие от нового приключения неутомимого сыщика Эркюля Пуаро.
«У старых грехов длинные тени. С возрастом мы постигаем справедливость этого изречения»
Как приятно видеть 10-ки на рецензиях к Агате Кристи)))