Рецензия на книгу Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков от Mestery
#вокругсветазалето
#Добро1_2курс
Много писем, эмоций, людей. Много красивых слов и ярких переживаний. Теплота и счастливые моменты. Все это одна книга, история которой мало кого оставит равнодушным.
Сюжет разворачивается в послевоенное время в Европе. Писательница Джулиет, после написания одной книги, испытывает трудности в поиске нового сюжета. И тут ей приходит письмо от незнакомого человека, с острова Гернси. И это переворачивает жизнь Джулиет. Она начинает переписываться со многими жителями острова и узнает о «Клубе любителей книг и пирогов из картофельных очистков». Смешное название за которым скрывается вся тяжесть военной оккупации и нелегкого времени. Тем не менее, не смотря на серьезность темы и тяжелые и грустные истории, книгу нельзя назвать печальной или трагичной. Да, автор рассказывает об военном времени, об оккупации, о потерях, но читается достаточно легко и с улыбкой – столько несут в себе доброты и уюта жители острова Гернси, и столько же хороших эмоций вызывает Джулиет, которая не смотря ни на что, поддержала своих новых друзей и совершила возможно самый главный поступок в своей жизни, и не один.
Книга написана в интересном жанре, в виде писем. Читалось не так легко, как обычный роман, но благодаря этому, мы видим все эмоции героев, все их сокровенные чувства и тайны, узнаю об истории острова с различных точек зрения. При чем как и от самих жителей, так и от посторонних, например от друзей Джулиет, которых остров тоже не оставил равнодушными.
Сюжет не особо дает неожиданных моментов и поворотов, все идет спокойно и плавно, в каких-то местах даже предсказуемо. Мне понравилось читать книгу, но, вот не хватало какой-то интриги или моментов, когда будешь сильно переживать за героя, что заставит быстрее читать и перелистывать книгу. Но для тихого спокойного вечера – история самая подходящая.
P.S. кому интересно, в апреле этого года в вышла экранизация.
О уже вышла экранизация? Видела, что планируется, но не думала, что уже есть) Надо посмотреть, книга мне понравилась
@ekaterin_a, я так понимаю, что фильм только-только запустили в Англии, поэтому в интернете пока доступен только трейлер на английском :(