Рецензия на книгу Сказать жизни "Да!" от savant14

Большая часть книги не вызвала у меня сильного эмоционального отклика. Повествование от первого лица (непосредственного участника событий), ужасы лагерной жизни, изнурительный труд, проверка на прочность. Практически с первых минут возникла аналогия с "Архипелаг Гулаг" и должна признать, что он победил по всем пунктам.
Лишь под конец истории, когда описывалось освобождение заключённых и их реакция на обретение свободы, конкурирующие книги в сознании разминулись и я смогла ощутить реальность происходящего.
Книга безусловно очень интересна и поучительна. Заставляет задуматься о пределах человеческой выносливости, многих аспектах морали и веры. Больше всего меня впечатлили фрагменты, в которых рассказывалось о проявлениях милосердия со стороны управления конц.лагерей и зверств со стороны собратьев-заключённых. Вот уж действительно разрыв шаблона. Одного из СС-овцев евреи спрятали после войны и выдали американцам лишь под под гарантию его безопасности. После этот человек вновь был назначен на руководящую должность.
Начала читать рецензию, думая, что книга о чем-то типо "Всегда говори "да", интересно, утащила в хотелки, спасибо