Рецензия на книгу Всем парням, которых я любила от suuushi

Такова наша жизнь, и бессмысленно спрашивать: «а что, если бы?..», ведь на подобные вопросы никто и никогда не сможет дать ответ.
Кто из нас не был влюблен в школе. Почти каждая девочка когда-то была очарована вооон тем мальчиком с веснушками. Кто-то писал о своих чувствах в дневнике, кто-то писал валентинки, ну а главная героиня этой книги писала и пишет письма, которые потом прячет в шляпную коробку. За недолгую жизнь у Лары-Джин накопилось ни много ни мало 5 влюбленностей, вернее, писем. А теперь представьте, что ваш личный дневник показали всем тем парням, которые вам нравились... Стыд стыд стыд. Вот так и письма Лары-Джин попали ко всем своим адресатам.
Задумка для романтичного янг-эдалта довольно свежая и незаезженная. И в целом книга получилась очень милой, но лично мне сильно подпортили впечатление перевод и редактура. Много неточностей, опечаток, несколько раз пропущено "не" из-за чего смысл меняется в обратную сторону (забегая вперёд скажу, что у второй и третьей части перевод намного лучше). В общем текст сначала шел со скрипом, да и сюжет разворачивался медленно. И только на 25% наконец-то пошло действие. Письма были отправлены и героине пришлось справляться с последствиями. Все это было описано довольно очаровательно и наивно, так что потом чтение шло как по маслу и я сразу добила остальные части.