Рецензия на книгу Я смотрю на тебя от katenok1616

написала рецензию15 июля 2018 15:45

+18!

"Я смотрю на тебя" - определенно можно назвать выкидышем 50 оттенков серого из Италии, но где писатель хорошо подбирает слова и может писать нормально, но сам сюжет, на мой взгляд, вызывает отвращение и намного хуже (казалось бы куда хуже!) 50 ОС.

Совсем недавно поставила себе цель - прочитать все книги, что уже не один год висят у меня в телефоне, и первой книгой стала именно эта. "Я смотрю на тебя". Закрадывались смутные сомнения, что она у меня пылится аж с факультета сексологии, исходя из описания, и с большим воодушевлением я принялась за чтение.

Первые несколько глав и меня действительно захватила обстановка и описание, работа Элены (главной героини), фреска, которую она реставрирует, да и слог автора очень мягкий, но потом с появлением мужика все кануло в лету, остались только красивые описания города. Так что плюс книги это слог автора, но не то о чем она пишет(

Теперь к минусам, жирненьким таким, отвратительным!
1. Поведение главной героини, которую автор позиционирует как взрослую особу и довольно сообразительную. Ага, ей как бы 29 лет. А кто в 29 лет откажется от еды, которую приготовила мама, только из-за того, что позвонил хахаль? Серьезно? Такие люди существуют? Хотя здесь уж я сужу по себе, я б в жизни не отказалась от маминой стряпни ради какого-то там мужика, подождет.
2. Напрягает пугающая тенденция "раскрыть себя как женщина", и всякие там договора по-типу "перепихнулись и до созвона", автор откровенно показывает нам, что это так "интригующе и захватывающе!", когда нет никаких рамок, когда ведешь себя как животное, когда спариваешься в каком-то грязном переулке с человеком, который даже не намекает, а говорит в открытую "ты у меня не одна". Хочется задать вопрос автору, а про ВИЧ вы дамочка слыхали? А главная героиня даже не задается вопросом здоров ли её половой партнер или у него целый букет "ромашек" и других "цветочков".
3. Сцена с привязыванием на стуле - это отдельный разговор. Может кто помнит историю с каким-то клубом, где девушки были просто развлечением, с оголенной задней частью, прикованные к одному месту, где каждый посетитель засовывал им для своего удовлетворения. Вот на этом моменте лично у меня всплыла эта информация. А если начитавшись такой писанины незрелый мозг воспримет такие же действия в реальности просто как приключение, а не как знак к опасности? Что тогда станет с девочками?

В общем и целом, книга отвратительна для зрелого мозга или просто мне до жути надоело читать про этаких покорных девушек, которых используют с девизом "да что ты! это я в тебе женщину открываю! И нет, мы вместе не будем, я загадочная личность! Ты у меня не одна, мне же вон скольким девушкам нужно показать, что они женщины, открыть их! А позвоню я тебе, когда ты мне понадобишься для удовлетворения, чао!"

Да, я понимаю, что уже старею, и видимо более остро реагирую на такое чтиво, да и ребенок растет - девочка, а вдруг такого начитается? становится не по себе, если честно.

10 из 10 автору за умение писать и -8 за отвратительность идеи повествования = 2 балла. Читать не советую!

@eveliwkaa Эвелина 24 июня 2015
Книга прочитана, а эмоций никаких... Разве что разочарование в сюжете и героях. Сюжет романа примитивен, тем не менее, он есть, и делает роман более менее ...Читать далее
@marty_murr Marty Book 20 октября 2016
#флешмоб_Эротика "Ревность - это клетка, которая даёт тебе иллюзию владения другим. Но желание невозможно заключить в тюрьму" Не устану повторять, что я люблю 50 Оттенков ...Читать далее
@kwotti Катя Яковлева 27 октября 2016
Больше всего эмоций, которые она у меня вызвала эта книга - это усмешки. Вот именно "усмешки" - когда ты читаешь и тебя каждый раз в ...Читать далее