Рецензия на книгу Италия: Под солнцем Тосканы от dubrovinay
Изначально я посмотрела фильм с одноименным названием и поразилась, какой же он добрый, милый, трогательный и, в какой-то степени правдивый. Мне стало интересно, был снят фильм по книге или нет. Оказалось, что да, книжка есть. Я тут же залезла на ozon.ru заказывать себе это чтиво.
Начала читать вся в предвкушении, потому что была в восторге от фильм (повторяюсь, знаю). Но каково же было мое удивление, когда я поняла, что книга - это некий, собственноручно написанный путеводитель по Италии. Конечно, это тоже имеет место быть. А раз уж я не могу не дочитать книгу, решила добить ее до конца и просто поставить галочку - done!
К моему удивлению, книга меня вдохновила. Автор делиться с нами своими любимыми рецептами, взглядами, книгами, фразами. И меня это так тронуло, что после прочтения нескольких глав о готовке. тут же побежала на кухню творить (Готовила пасту. На меня что-то нашло, будто кто-то мной руководил. Рецепта не было, я просто брала ингредиенты и все получилось, до этого тоже готовила, но по необходимости. Паста была съедена тут же! Да, я хвастаюсь, не серчайте :) ).
А в последней главе я нашла ответ на свой вопрос, почему фильм и книга так сильно различаются. Книга, как я поняла, - что-то вроде дневника Фрэнсис Мэйес. И в последней главе она пишет, что по ее произведению снимают фильм, что сценарист - душка, так отличной потрудился, что актриса, исполняющая главную роль, очень старается. Что она, автор, всем очень довольна.
В общем, это очень теплая книга. Как мне кажется, заслуживает внимания. Но в дорогу я бы ее не брала, утомит.