Рецензия на книгу Белая масаи от katzhol
Начну с того, что я не понимаю женщин, которые несутся за мужиком, сломя голову, чёрти куда, не зная языка, обычаев, нравов. Коринна Хофманн как раз из таких женщин. Когда я читала её историю, моему возмущению не было предела, бесил почти каждый её поступок. Потом я рассказала о ней маме, а поскольку дело было на отдыхе, делать было нечего, я стала читать книгу вслух. Короче говоря, выслушав историю Коринны, моя мама сделала вывод, что ей моча в голову ударила, потому что в здравом уме она бы не поменяла благополучную Швейцарию на хижину в кенийской глубинке. Но обо всем по порядку.
Двадцатисемилетняя Коринна Хофманн жила в Швейцарии. У неё были квартира, машина и прибыльный бизнес. Однажды она со своим другом Марко отправляется в отпуск в Кению. Там она случайно знакомится с воином племени масаи Лкетингой и у неё сносит крышу. Она решает кардинально изменить свою жизнь, продать всё на родине и переехать в Кению. Как можно было на такое решиться ради человека, которого видела пару раз, я не понимаю? Она поменяла своего друга Марко, который принимал её такой, какая она есть, со всеми причудами, на экзотического мужика, с которым она даже не может нормально поговорить, потому что они разговаривают на разных языках. Когда Марко хотел купить наркотики это, на взгляд Коринны, было опасно, а связаться с малознакомым типом – нормально. Тут поневоле начинаешь сомневаться в её адекватности. Ее подруга считает его диким и чужим, брат в шоке и только Коринне всё нипочем.
Возможно она нафантазировала себе, что они будут жить, как в раю, питаться фруктами, купаться в море, заниматься любовью все ночи напролёт. Но реальность оказалась очень жестокой. В деревне, где она поселилась с Лкетингой, царила нищета и антисанитария. Их жильё представляло собой шалаш, построенный из чего попало. Даже вода была в дефиците. За ней приходилось ходить к пересохшему руслу реки, копать ямки, чтобы начерпать канистру домой, купаться в ручейке. Глядя на него, она представляла ночи дикой страсти, навоображала себе бурный секс, а когда не получила его, то разрыдалась, в постели Лкетинга оказался так себе.
Что касается брака, то Лкетинга не горел желанием жениться на ней. Он прямо говорил ей, что лучше ей вернуться в Швейцарию и приезжать в Кению два раза в год. Но Коринна упрямо шла к своей цели и успокоилась только, когда охомутала его.
Африканские каникулы Коринны затянулись на три года. Слишком дорого она за это заплатила. И дело тут даже не в деньгах. Стоила ли эта её блажь здоровья? Сомневаюсь. Но всё же книгу стоит прочитать хотя бы для того, чтоб, не дай бог, не повторить её ошибок.
#вокругсветазалето Африка
Мнение мамы в точку:)
@rina_rot, я тоже так думаю
Соглашусь с Вашей мамой. А про Марко - захотел купить наркотики - это опасно, а Лкетинга их жевал и белку ловил - нормально…
@lesia_iskra, @katzhol, девочки, спасибо за рецензии, сижу и ржу)) Посмотрев на таких дур точно подумаешь, что это они карму отрабатывают)