Рецензия на книгу Клеопатра от littlemermaid

написала рецензию5 августа 2018 23:48

Кликбейт 19 века в действии.
Когда я увидела эту книгу, в первую очередь, конечно, заинтересовала личность исторической фигуры - Клеопатры. Естественно, открывая книгу с таким названием ожидаешь историю, в первую очередь, о Клеопатре.
Но, не тут то было. Всю книгу мы будем читать совершенно не о ней, а о ее сопернике на титул фараона - Гармахисе.

Не скажу, что следить за жизнью Гармахиса так уж не интересно. Тайная коронация, заговор, мытарства этого человека, и в целом его судьба увлекательны.

Другое дело Клеопатра. Она в книге представлена как извечная соперница главного героя, и если бы не ее знаменитое имя, то воспринималась бы она как исключительно обычный антагонист.
Коварная, жадная и хитрая бабенка, в самой божественной внешностью на Земле. По одному желанию, у ее ног валялись самые сильные правители мира. А она, появляясь в жизни на пике их могущества, присасывается к ним как паразит и низвергает их в пучину забвения.

В итоге, о жизни Гармахиса мы знаем всё - как родился, как жил и как умер. О Клеопатре шапочно, и в основном всё глазами того же Гармахиса. Не того я ожидала от книги с таким названием, поэтому мое любопытсво о жизни этого человека, так и осталось неудовлетворённым.
#вокругсветазалето (Африка)

@natasha_14.12 Наталья Канаш 16 декабря 2013
Я с детства увлекалась историей Древнего Египта и достаточно неплохо ее знаю. Но самый любимый мой период-это эпоха династии Птолемеев. Клеопатра VII была последней царицей ...Читать далее
@nevan Аня 19 ноября 2014
Клеопатра, а какая она? Удивительно красивая, мудрая, загадочная, хитрая и способная завоевать сердце любого мужчины. Поистине она великая царица Египта. Именно эта умная и опасная ...Читать далее
@vandal v v 21 июня 2016
#флешмоб_Африка Вот уже множество столетий гремит слава о красоте и хитрости Клеопатры. Хаггард решил тоже погреться в лучах ее солнца и показать свой взгляд на ...Читать далее