Рецензия на книгу Шоколадные деньги от lanalana

#самсебедекан (кулинарный)
Уже давно я не обращаю внимания на призывы вроде «дебют, моментально ставший бестселлером». Я им не верю, но всё же мне кажется, что я если и не буду в диком восторге, то мне хотя бы понравится. Не тот случай.
Почему я начала читать эту книгу? Хотелось встряхнуться, поплакать, повозмущаться, ведь речь идёт о девочке, терпящей издевательства матери. Да, бывает и так, что мне хочется попереживать и даже поплакать. Ничего. Ноль. Я не знаю, кто посчитал это бестселлером. Возможно те, кто с возбуждением читает про мастурбацию двенадцатилетней девочки в ванной или про то, как мать, ничуть не стесняясь, рассказывает дочери подробности своей личной жизни и сексуальные тонкости.
Насилие здесь есть. Редко физическое, в основном психологическое. Но описано оно так поверхностно, что переживать не хочется. Мать, которую нужно называть не иначе как Бэбс, богатая наследница шоколадной компании. Это карикатурный персонаж богатой и раскованной женщины, для которой не существует никаких принципов и ограничений. Читать, конечно, неприятно, но смысла в книге нет. Лёгкая пошлая книжонка, по которой получится замечательный, не грузящий мозг сериал, который можно включить для фона и не напрягаться.
Ого, как все плохо...
@jasa_anya, если бы не разговоры о сексе и вокруг секса, я бы накинула ещё пару баллов. Я против ничего не имею, просто здесь этого слишком много и не к месту