Рецензия на книгу Охотник на волков от lyuda333
#самсебедекан (Социологический факультет).
В последнее время я не так сильно люблю читать книги сериями или трилогиями и часто даже забываю о том, что хотела прочитать продолжение. Но Лис заинтересовала меня так, что я довольно-таки быстро к ней вернулась, и ведь не сказать, что была в восторге от первой части.
Так вот продолжение понравилось мне даже больше. Здесь уже появляются ответы, отсутствие которых подбешивало до этого. Описываемый мир становится понятнее, глубже проясняется суть магов, Поглощающих и Сияющих. Единственное, во что я до сих пор не особо вникла, это чудовища и коронация. Все, связанное с этим, непонятно мне так же, как было и в первой книге.
В "Охотнике" быстрее и интереснее развиваются события, на мой взгляд. Здесь буквально экшен на каждой странице: как бросили с самого начала в пучину приключений и загадок, так это и продолжается, и с каждой страницей все больше и больше тянет читать дальше.
Новые герои на первом плане добавляют изюма. Они сами прописаны очень интересно, этакие овеянные тайной персоны, которых так и хочется раскрыть. Если бы дорожка в книге продолжалась прямо, без всяких ответвлений, или со всеми теми же главными героями, что и были, то, думаю, получилось бы не круто. А так прям разбавилось, и очень неплохо вышло. И любовная линия, наконец, проявившаяся в истории, тоже не помешала. И хочется узнать - что же дальше с этим получится?
Но вопросов как будто меньше не стало, на смену старым пришли новые. Но это уже не бесит, не раздражает, не вызывает недоумение, а просто подогревает интерес. Я все так же надеюсь, как и в прошлый раз, что мне ответят на них в следующей книге. И я однозначно буду читать ее. И вообще, мне понравилось. Надеюсь, концовка будет только лучше.