Рецензия на книгу Половинный код. Тот, кто убьет от Angel301
#СвояИгра
Книга "Половинный код. Тот, кто убьёт" - первая из трилогии, написанная Грином Салли. Скорее всего не буду оригинальным, если скажу, что книга напомнила мне плохую версию Гарри Поттера. Почему плохую?
В книге используется скудный язык повествования, поначалу читать односложные предложения было невероятно трудно. Со временем я свыклась, оправдывая это тем, что книга написана для подростков и любителей лёгкой фантастики, однако, на протяжении всей книги было много сцен описания насилия и садизма. Концовка заставила мне изрядно понервничать, потому что она не то, чтобы ОТКРЫТАЯ, открытые концовки - это прекрасно, но эта книга просто кончается, будто читателю ударили кирпичом по голове. Концовка кончается на самой развязке, что ВЫНУЖДАЕТ читателя начать чтение следующей книги из серии. Книга не является самодостаточной, не несёт в себе какую-либо целую историю, а лишь является её частью, что как по мне это было сделано исключительно в коммерческих целях, ведь объём книги небольшой.
В общим книге я поставила оценку 3 из 10, поскольку всё же немного плюсов в ней есть. Из плюсов можно отметить: раскрытие персонажей, этому в книге посвящено большая часть, поэтому вопросами задаваться не очень-то и хотелось; какой-никакой сюжет, заставляющий всё же сопереживать главному герою; ну и лёгкость прочтения, книга очень быстро и легко читается, будет неплохим вариантом для чтения в дороге или от скуки, когда хочется немного волшебства.
Но это всё. Остальное же, начиная с возрастного ограничения 18+, меня в ней отталкивало время от времени.