Рецензия на книгу Трагедия в трех актах от marty_murr

написала рецензию22 сентября 2018 22:31

#самсебедекан (математический факультет)
▫️▫️▫️
"Восстановить картину преступления - цель детектива. Нужно нанизывать факты один на другой так, словно вы кладёте одну карту за другой, складывая карточный домик"
Традиционно:
Марина 5:18 леди Агата
▫️▫️▫️
На этот раз сам Эркюль Пуаро мог быть убитым. Так и вижу мисс Джейн Марпл, расследующую убийство великого сыщика:)
▫️▫️▫️
Я вновь не смогла разгадать мотив убийства и даже не заподозрила убийцу, хоть подсказок было предостаточно. Понимаю я это только сейчас, когда последняя страница уже перевёрнута и поздно кому-либо что-то доказывать.
▫️▫️▫️
Театральный актёр, недавно закончивший свою карьеру, устраивает вечеринку, куда приглашает самых разных людей. Один из героев убеждён, что "события приходят к людям, а не люди к событиям" и уж жизнь Эркюля Пуаро явно соответствует данному убеждению. Неважно, где находится величайший сыщик: на отдыхе, в поезде, на вечеринке или просто идёт по улице...где-то поблизости явно что-то произойдёт. Вот и вечер на вилле у актёра закончился смертью. Погиб священник, выпив что-то из своего стакана. Сердечный приступ или намеренное отравление? Вроде и мотивов никаких нет. Кому мог перейти дорогу скромный священник? И главное, почему аналогичная смерть повторилась спустя короткий промежуток времени?
▫️▫️▫️
Помимо запутанного сюжета, хочу оценить и чувство юмора Агаты Кристи. Помните эти шуточки - "А убийца - дворецкий"? Вот тут их очень много и порой я смеялась в голос! Не хватало ещё садовника:) И ладно бы об этом упоминалось только раз, но прямо чувствовалось, что леди Агата это высмеивает. Столько лет прошло с написания книги, а шуточки всё ещё актуальны:)

@lyba Любовь Сапожкова 20 июня 2016
И снова детектив, и снова неподражаемая Агата, и снова предвкушение очаровательного убийства, потрясающего своей загадочностью. Ко всему сказанному, хотелось бы добавить: «И снова дикий, безумный ...Читать далее
@lerochka 21 сентября 2016
Трагедия в трёх актах. Сложно назвать события в книге трагедией, так как это всё же детектив, а мы почему-то, читая книги в данном жанре, редко ...Читать далее
@wolf94 17 июня 2017
Банды шантажистов, роковые красотки, угонщики автомобилей — все тут как тут. Есть люди, которым на роду написано потерпеть кораблекрушение. Посади их в лодку посреди детского ...Читать далее