Рецензия на книгу Купе смертников от olga_po
"В четвертом вагоне второго класса, в третьем купе, если считать с конца, он нашел позабытую там желто-черную косынку.
...
В следующем купе он обнаружил труп".
Без подготовки, без эмоций. Служащий нашёл мёртвую женщину, буднично выругался - и понеслось. Точнее, поползло.
Детектива, как такового, я не обнаружила, хоть и не большой знаток. Следователи - совершенно никакие, аппатичные, занятые чем-то другим. Главный "мозг" - тоже так себе: "вид как у побитого пса", и нюх как у собаки, а глаз как у орла.
Много страданий, много жизни смертников. Каждая история увлекательна, интересна, печальна. Но с ними забываешь об основном, сострадание перемещается на каждого последующего, а о цели расследования уже и не помнится. Возвращаться к преступлению не хочется.
Каждый свидетель путался в показаниях, лгал, запутывал. Под конец я уже запуталась, кто, где, кого и почему, в именах заблудилась. Но со временем разобралась, и браво автору! Личность убийцы и мотивы преступления до последнего были от меня скрыты.
Не могу сделать четких выводов, ни то, ни сё. И интересно, и чего-то не хватило. Буду изучать дальше и французский детектив, и Жапризо в частности.
@ekaterin_a , готова идти дальше)
@olga_po, ищите инструкцию с дальнейшими действиями в личном ящике))