Рецензия на книгу Над пропастью во ржи от knigolub_14
"Если кто-то звал кого-то
Сквозь густую рожь
И кого-то обнял кто-то,
Что с него возьмешь?" (с) Р. Бернс
Достаточно долгое время хотела прочитать эту книгу, много о ней говорили и отзывы вроде бы были хорошие, шанс предоставился.
Я бы не отнесла это произведение в число моих самых любимых, потому что не вижу в нем ничего оригинального. Просто обычная история одного подростка. И как обидно мне было читать, что многие подростки моего возраста видят в Холдене Колфилде себя,а я нет!
Но я всё равно люблю эту книгу...
И читается очень легко.
И герой мне вроде бы понравился поначалу, но потом эти его эгоцентричные мысли о том, что все вокруг мерзкие и противные людишки. А когда с ним обсуждают его жизнь, желая ему добра, у него начинает болеть голова, а когда встает какой-то важный вопрос, то он думает только о том, как бы поскорее свалить куда нибудь.
Но моменты, когда он рассказывал о своей семье, мне очень понравились. Он очень любил своих младших брата и сестру и читатель это чувствует, поэтому, наверное, это и кажется таким трогательным...
"Лучше бы некоторые вещи не менялись. Хорошо, если б их можно было поставить в застекленную витрину и не трогать"
Рецензия отсюда - http://books.imhonet.ru/element/171556/