Рецензия на книгу Замок отравителей от san.d.ark
#СВ1_3курс
Практически с первых страниц эта книга обещала быть интересной. Эпизод с картиной и смертью преподобного Жильбера очень заинтриговал, но почему то эта сюжетная линия не получила развития в дальнейшем, а осталась погребена под спудом новых преступлений, совершенно не связанных с этим, разве что это было попыткой провести параллель и указать на алчность толстых, откормленных монахов-денежных мешков. Именно такими предстают в основном служители церкви в книге, это своего рода сословие дельцов-предпринимателей, наживающихся на мощах и святынях.
Жеан, полурыцарь, полудровосек, выступает в роли блюстителя справедливости и даже детектива, ввязавшись в опасную историю со свадьбой влиятельного и богатейшего барона. Есть еще трубадурша Ирана, девушка во всех отношениях смелая и современная, и монах Дориус, нескромный в своих притязаниях на власть и влияние. Поначалу конфликт кажется простым, герои Жеан и Ирана рука об руку пытаются предотвратить брак, как известно только им, нечестный в силу некоторых скрытых обстоятельств. Однако потом история разворачивается другим образом, что несколько раз кардинально меняются подозрения по поводу главных преступников. Последнее меня несколько удивило, вызвало недоумение. Все же, стоило ли проворачивать такую историю, чтобы добиться такого эффекта? Возможно, был путь попроще. Все же, я ожидала другого.