Рецензия на книгу Микробы хорошие и плохие. Наше здоровье и выживание в мире бактерий от regina1
Когда мы в своем Доме обсуждали эту книгу, @knabino4ka неоднократно повторяла фразу – «Мы все умрём». Скорее всего, так оно и есть, но для начала я чуть не умерла от скуки. А еще немного от страха. Уже читая пролог, поняла, что ой, как зря выбрала эту книгу. Серьезно, я не хотела всего этого знать (да и сейчас хочу поскорее забыть)! Если вы боитесь заболеть неведомой врачам болезнью – никогда не читайте подобные книги, потому что они взрастят ваш страх до неведомых размеров.
Микробы вокруг нас, на нас и внутри нас. У вас ничего не болит? Значит, пока вам повезло, и вы не поссорились со своими соседями и внутренними жителями. Но стоит вам сделать один неверный шаг – и в хорошем исходе уже нельзя быть уверенным.
Кстати, если вы не сторонник принимать таблетки при каждом чихе и это обнадеживает вас, что в случае серьезной болезни ваша микрофлора не будет устойчива к антибиотикам, так как вы не злоупотребляли ими, могу вас разочаровать. Неизвестно чем еще недавно питалась курочка, яйца которой вы съели на завтрак, и неизвестно что вкалывали корове, стейк из которой вы съели на ужин.
Всё очень плохо! Самое печальное, что я итак всё это знала, но теперь мои знания систематизировались и я уверена, что всё это правда. А ведь в душе теплилась надежда…
зря человек ее читал, ой зря...(