Рецензия на книгу Совесть в искусстве от anastasia_roja

написала рецензию3 ноября 2018 19:37

#адвенткалендарь

Я не так уж и много прочитала рассказов О Генри, но сколько помню, то все были очень точные, с тонким юмором или иронией.
И в этот раз я получила удовольствие от рассказа, который я слушала в исполнении дух замечательных чтецов.

Перед нами два товарища, гм, как бы это сказать, обманщика. Задумали они поживиться богатством какого-нибудь миллионера.
Товарищи они очень разные и подход к делу у них разный. Один - очень совестливый, готов обманывать только честно, как бы смешно это не звучало. Второй - не выбирает методы и формы обмана, сделает всё ради наживы.
Наверно, благодаря этому они и составляют отличную пару. Тем более хорошо друг друга знают, и находят правильный подход к преподнесению информации.

Как они ювелирно провернули своё дельце! Прям удовольствие было читать об этом!

@chupacabra 22 мая 2017
О.Генри как обычно шикарен в своих коротеньких историях. Ему одинаково хорошо удались и грустные, почти что драматические сюжеты, и веселые зарисовки. На этот раз у ...Читать далее
@bedda 20 октября 2019
#АК_2019 Не прошло и года, как состоялась встреча со старыми знакомыми по Супружество как точная наука, чему я искренне порадовалась. Итак, имеется совестливый жулик Джефф. ...Читать далее