Рецензия на книгу Бремя императора: Тропой мастеров от Askab

Фэнтези...
Всегда относился к жанру "фэнтези" как к не очень интересному для себя (мое внутреннее ощущение). Но был приятно удивлен, когда в мои руки попала книга Иара Эльтерруса "Бремя императора: Тропой мастеров". Прочитал я ее, не отрываясь за несколько дней. Это первая книга в серии. В разных источниках информация по количеству книг разнится от 4 до 7. Если продолжу чтение данного произведения, в комментариях оставлю количество прочитанных мною книг из серии.
Сейчас немного о книге. Читается книга безумно легко. Сюжет сильно захватывает и знакомство с героями происходит очень не навязчиво и постепенно. Можно даже сказать, что сюжет немного наивен, но это совершенно его не портит. В книге достаточно много героев, но основные из них достаточно яркие: разные характеры и разное восприятие мира. Там есть люди, эльфы и орки (может в других книгах появятся и другие). Количество "магических спецэффектов" достаточное, без сильного перебора. Но через всю книгу прослеживается сюжет и конечно что же он про то, что надо спасать мир, и это может сделать только команда "пророчества Пятерых". А что это за команда и что за пророчество вы можете узнать прочитав первую книгу в серии. :)