Рецензия на книгу Хикори-дикори от marty_murr
"Хикори-дикори, Часики тикали, Хикори-дикори-док. Кто же получит свой срок?"
А если я угадала лишь на половину? Ничья?:)
Тогда вот так:
Марина 6:19 леди Агата
Эркюль Пуаро очень недоволен тем фактом, что его секретарь мисс Лемон допускает несколько ошибок в письме, ведь обычно она очень внимательна и аккуратна. Женщина тщательно пыталась скрыть своё волнение, но оно оказалось сильнее. Именно так Эркюль Пуаро узнаёт, что в студенческом общежитии произошла череда краж и сестра мисс Лемон (смотрительница этого общежития) очень хочет в этом разобраться.
Кражи крайне непредсказуемы и сложно связать один украденный предмет с другим. Да и кому может понадобиться только одна новая туфля, борная кислота или стетоскоп?
Я восхищаюсь тем, как Пуаро может уцепиться даже за самую маленькую деталь, сфокусироваться на ней и после всего вложить её словно недостающий пазл в общую картину. А вот мне всё ещё трудно максимально сосредоточиться и не пропустить ни единой детали, но внутренний подозревака всё же начинает просыпаться и смотрит в правильном направлении, а это не может не радовать:)
Если о сюжете, то мне понравилось. Не самая сильная книга, но в напряжении держит. О ней постоянно думаешь и хочешь скорее разобраться в произошедшем.
Кстати, в названии снова считалочка, только в этот раз она не имеет особого отношения к сюжету, только действие романа происходит на улице Хикори-Роуд.
а у меня книга в бумаге так и называется "Хикори-дикори".
Хочешь еще считалочку в названии? Раз, два, три, пряжку застегни
@neveroff, у меня книга в бумаге тоже называется Хикори-Дикори, а на ридли такой нет. Я путём вычислений выяснила, что Тайны пансионата - это тоже Хикори-Дикори)) «Хикори Дикори Док» — детективный роман Агаты Кристи, написанный в 1955 году и впервые опубликованный в том же году издательством Collins Crime Club. Роман из серии об Эркюле Пуаро. В России книга печаталась также под названиями «Хикори-дикори», «Тайна пансионата», «Хиккори-Диккори-смерть!».
О, пряжка у меня тоже есть на полочке)) Спасибо)
@marty_murr, «Хиккори-Диккори-смерть!»? Это уже перебор))
@neveroff, ахахаха)) даа))