Рецензия на книгу Тенистый лес от AnfiskaBaeva

написала рецензию19 ноября 2018 20:50

Я бы своему ребенку эту книгу читать не разрешила. Разве что лет после 14 и то, не факт. Все в ней, вроде бы, хорошо, интересный и довольно динамичный сюжет, приятные главные герои – Семюэль и Марта мне очень симпатичны, даже их тетушка Ида, чего не скажешь об авторе, который влезал в самый неподходящий момент со своими, абсолютно бесполезными, пояснениями.
Проблема или может быть особенность этой книги в том, что количество смертей на квадратный сантиметр текста просто зашкаливает, а по изощренности их она может потягаться со всем известным «Пунктом назначения». О котором я, кстати, сразу вспомнила, прочтя первую главу. А начиная со второй, стала подозревать некоторое сходство с «Хрониками Спайдервика». Хотя в оправдание автора скажу, что это длилось не долго.
Детки, потерявшие родителей, отправляются на ПМЖ к тетушке в Нидерланды. С первых же минут знакомства тетя начинает устанавливать правила, главное из которых – не ходить в лес. И хотя детки оказались довольно сознательными и из любопытства в лес не пошли, нашлись иные силы, которые, естественно, привели туда все семейство.
А в лесу том, всяких ужастей тьма тьмущая! Ловушки, ведьмы, тролли и куча кровожадных тварей, которые спят и видят, как твоя башка разлетается на кусочки. И заправляет всем этим Мастер Перемен, который тот еще недолюбленый кровожадный неудачник.
В общем и целом сказка довольно интересная, немного поверхностная, но для подростка 12-14 лет самое то. И не смотря на количество несчастных случаев и убийств, это добрая сказка о чистой и искренней братской любви.

P.S. Эпизод с кроликами очень наглядно и доходчиво объяснит вашим деткам смысл религии.

#Осень1_2курс

@neveroff 29 июля 2015
Интересная волшебная сказка от английского автора, обыгрывающая знаменитых персонажей норвежского, шведского и англосаксонского фольклора. Если сказочные существа не могут жить вокруг нас в нашем мире, ...Читать далее
@valeriana_root Валерьян 7 декабря 2018
Вот иногда, когда ты читаешь разного рода скандинавские детективы, и думаешь, как в стране, где практически отсутствует криминал, берутся люди, которые пишут такие книги, которые ...Читать далее
@skantor Соня 11 декабря 2018
Люблю я скандинавские книги. И детское фэнтези как оказалось, тоже не исключение. Мрачное, не лишенное магии и при всем при этом, со светлыми моментами. Сэмюэль ...Читать далее