Рецензия на книгу Он упал на траву от Terri

Короткий рассказ обычного парня в первые месяцы войны 41-го года. Москвич Митя Королёв признан " негодным" для фронта из-за искалеченной ноги, но он не сдаётся и записывается в ополчение. Непременно хочет внести свой вклад в борьбу с врагом. Он как и многие ещё не верит, что война будет долгой. Советская армия обязательно растопчет наступающих фрицев.
Митя и его сослуживцы в ополчении не совершают подвигов, они просто копают противотанковые рвы, чтобы не подпустить вражеские танки к Москве. Каждый день. В холод. В дождь. Лопата в руках и мозоли на ладонях. А по ночам Митю согревают мысли об оставленной в Москве любви, пусть и сомнительной, воспоминания о поцелуях и тайных встречах майскими жаркими днями. А утром снова- лопата и вязкая чавкающая земля.
Главный герой совсем не показан героем. Да, он нашёл в себе смелость не отсиживаться в Москве , но в другие моменты проявит слабоволие и трусость. Не все совершают только правильные поступки. И в финале с него слетит вся ненужная шелуха, останется только упорная вера в свой долг перед Родиной и перед товарищами.
#Весна1_2курс. (2.1 Первая капель)
Второй экзамен принят, поздравляю!
@katya, спасибо