Рецензия на книгу Дом странных детей от bilochka

Что ж, вот и до меня дошла очередь прочесть книгу «Дом странных детей». Вынуждена сказать, что она мне понравилась, она напоминала какую-то «приятную» страшилку. То есть знаете, были такие моменты, когда веяло неким «ужастиком» (особенно если смотреть на фото), но это всё было так описано, что, несмотря на весьма мрачный сюжет, очень сложно было испугаться.
Многие пишут, что, мол, что это такое, книга будто просто построена на фотографиях, что, мол, нет никакой фантазии, но вот сам факт таков, что это действительно реальные фотографии, которые были обработаны в начале ХХ века сразу же после фотосъемки и, собственно, сама история действительно написана на фоне этих самых фотографий, то есть сценарий построен на их основе. Чего у этой книги не отберёшь, так это того, что фотографии действительно, порою, весьма жуткие, они как раз неплохо добавляют накала в атмосферу. Если же переходить к самому стилю книги или сюжету, то если бы не фото, которые нагнетают как-то атмосферу в вашей голове, то книга показалось бы и вовсе сказкой. Стоит отметить, что, наверное, только где-то первая половина книги напоминала от силы что-то жуткое, дальше же была просто детская сказка. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо, ведь каждому своё. Книга захватывает с первых страниц. Да, она весьма мрачная, но на фоне этой самой мрачности она в то же время весьма динамична, что не может не радовать. События, которые там происходят так или иначе врываются в ваше сознание, не давая ни на секунду подумать о чём-то другом. В общем, вы должны прочесть эту книгу, если вы любите быть в центре событий и чувствовать их своим сознанием. Сюжетная линия построена весьма логично, что является ещё одним достоинством этой книги.
В общем, если вы хотите провести несколько приятных вечеров, то я однозначно советую эту книгу к прочтению, она очень приятна и интересна. Так что дерзайте ;)
а фильм смотрела?
никак не доберусь до этой книги
@chupacabra, да, смотрела) там кстати, не далеко от сути убежали.. но кое-что всё таки упустили.. как всегда) только я фильм смотрела не сразу после прочтения книги, поэтому очень плохого ничего не могу сказать) но фильм всё-таки больше детский.. )) и вообще не страшный)
в книге как ни как фантазия и фотография делают своё дело)