Рецензия на книгу Путешествия Гулливера от tatuanabespalova

Могла ли я предположить, что мы будем читать детскую книжку на 3 курсе филологического факультета? - нет.
Но спешу вас огорчить, все. что мы знаем о Гулливере как детской сказке - неправда. Сказка - лишь адаптированный вариант для детей. На самом же деле, это приключенческий роман с множеством противных, а иногда и шокирующих вкраплений.
В романе 4 части: 1. Путешествие в Лилипутию 2. Путешествие в Бробдингнег (Страну Великанов)3. Путешествие в Лапуту, Бальнибарби, Лаггнегг, Глаббдобдриб и Японию 4. Путешествие в страну гуигнгнмов,
Мне понравилась больше всего только первая часть. как раз ее и рассказывают обычно детям.
Самой мерзкой, по моему мнению, является последняя часть. Тут очень подробно описывают Еху(Людей-животных), которые использовались гуигнгнмнами как домашний скот. Кстати, гуигнгнмы являются лошадьми. И эта страна является как бы зеркальным отражением действительности, где люди - верх разума, а лошади - лишь скот.
По этому произведению снято много фильмов, но ни один не показывает тех самых непрятных моментов, описанных в книге.