Рецензия на книгу Хендерсон — король дождя от krolikbuu
Юджин Хендерсон имеет все, что душа пожелает: начиная огромной суммой денег в банке и заканчивая большим количеством детей. Помимо этого наш главный герой мужик хоть куда - и рыбачить умеет, и свиней разводит, и грамотности ему не отнимать - в разговоре он подкован поддержать любую тему. Да вот только сидит внутри него голос, твердящий "Хочу, хочу, хочу!", и никак не заткнется. Вот такой вот кризис среднего возраста застил отчаявшегося Хендерсона сорваться с засиженного места и отправится в Африку на поиски ответов.
От книги я осталась в глубоком недоумении. Было ни смешно, ни интересно. Конец не дал ответов, я так и не поняла, постиг ли "просвещения" главный герой. Основная история постоянно прерывалась воспоминаниями о детстве, какими-то умными изречениями ни к слову ни к месту. Все это только отвлекало от чтения. Раздражал и сам Хендерсон - все его попытки быть везде на виду только доставляли проблемы и несли за собой последствия. Что бы он не делал - все оборачивалось против него.
Может, в этом и заключалась сатира данного романа, но на меня она впечатления не произвела.