Рецензия на книгу Ветер в ивах от sav_fukurou
#Весна1_2курс
2.3 Весенние каникулы
Увидев эту книгу в списках, вопрос о том, что читать в данном разделе отпал сам собой.
В этой книге сосредоточились сразу несколько любимые мною вещи. Это вам и антропоморфные звери, и эстетика Англии на рубеже XIX и XX веков, и занимательные истории.
Мне всего этого хватило с лихвой.
Это типичный представитель детской английской литературы. Истории тут интересные, хоть и без крутых сюжетных поворотов. Но лучше всего запоминается та часть, что посвящена Мистеру Тоадду и его страсти к гонкам. Возможно, здесь завязан пресловутый синдром утенка и то, что в детстве я смотрела Диснеевскую экранизацию этой истории. Но как в детстве, так и сейчас она оказалась моей самой любимой, даже не смотря на то, что сам Мистер Тоадд вызывает слабую симпатию.
Еще на протяжении всего чтения не могла отделаться от некоторых параллелей со Сказками дядюшки Римуса. Возможно в моей голове сработала сравнение, что и там, и там антропоморфные звери и истории связанные с ними, но где-то в глубине сознания осталась вера в то, что это все персонажи одного большого мира. Поэтому скорее всего, если Вам понравилась одна из этих книг, то и вторая должна придтись по душе.
В любом случае книга идеально подходит для того, чтобы погрузиться ненадолго в старую добрую сказку.