Рецензия на книгу Ветер в ивах от san.d.ark
Эта книга ассоциируется у меня с детством, с домашним уютом, с чем- то умиротворяющим и беззаботным. Лет в 10 прочитала эту книгу в лагере - радости моей не было предела, когда нашла ее там в местной библиотеке, до этого смотрела мультфильм. Сюжет и герои за долгое время практически выветрились из памяти, осталось только хорошее впечатление и название, которое бесконечно нравится. Здорово, что эта книга оказалась в списках. Эта как раз одна из тех книг, когда хочется смотреть иллюстрации - животные в жилетках и штанишках, на вид довольно респектабельные, живущие в уютных домиках, как муми-тролли или мышь из сказки про Дюймовочку. Сами звери очень человекоподобные, с характерами и социальными предпочтениями, и ситуации, которые с ними происходят - очень человеческие, будь то увлечение автомобилями или тюремное заключение. Однако на все есть свой звериный этикет. Иногда всплывали ассоциации с пиквикским клубом Диккенса.
В общем книга очень стоящая, особенно когда самому так и хочется пуститься по реке и устраивать пикники на берегах, или отправиться в маленькое путешествие.
#Весна1_2курс