Рецензия на книгу Повесть о настоящем человеке от mattyhoran

Замечательная книга, просто замечательная.
Как-то давным давно брала её в детской библиотеке, но вернулась к ней только 10 лет спустя. Хочу отметить, что и тогда и сейчас повесть произвела большое впечатление.
У автора прекрасный стиль описания; очень богатый запас слов, описания - русский язык показан во всей красе. Персонажи продуманы, более того - прочувствованы...
Сам сюжет основан на реальных событиях, и от этого ещё больше мурашек по коже - есть же люди! Настолько сильные не только физически, но и душевно! Алексей показал нашей стране, да и миру в целом - все возможно! Его сила воли просто поражает.
Один из главных ключевых моментов - тема войны, автор рассказал нам не просто историю смелого летчика, но и нарисовал перед нами картину самой войны, её ужасов и лишений. Война открывает в человеке все худшее, но и лучшее тоже, как открыла лучшие качества в настоящем А. Маресьеве.
После прочтения проснулся интерес к русской литературе, так как лично я её всегда не принимала во внимание. Данное произведение прямо стало отправной точкой в мир книг русских писателей :)