Рецензия на книгу Приют от luvi
Конечно, это не самая страшная история мира, да и не мега закрученный сюжет, но вот почему-то пришлось мне данное произведение по душе.
Я очень люблю истории подобных типов. Студенческое общежитие, которое, к тому же, является бывшей психбольницей, группа ребят… Какие-то легенды, истории… Нахождение странных материалов... Такие истории в фильмах обычно в походах сидя у костра рассказывают. Эта такая легкая, приятно-жутковатая история. Ну и, конечно, картинки решают. А вообще, достаточно небольшие главы по размерам, да и эти вставленные время от времени фотографии, которые, конечно, являются неоспоримыми доказательствами реальности происходящих в книге событий, делают своё дело.
Дело в том, что когда я дочитываю главу до конца и начинаю новую, у меня такое ощущение, будто какой-то эликсир бодрости дали выпить, что ли. Как-то читаю сразу с новой силой. А тут главы небольшие, да и автор даёт минутки отдыха на рассмотрения "доказательств", поэтому как-то очень легко и быстро читалось.
Возможно, из-за моей любви к историям подобного типа, я многое таким рассказам, в частности и «Приюту», прощаю. А многие минусы, возможно, и не замечаю.
Я хотела отдохнуть и почитать что-то легкое, не требующие раздумий. Я выбрала "Приют". Я считаю, что не прогадала.