Рецензия на книгу Братья Карамазовы от akumura

Эта книга - история о трех братьях, и как всегда у Достоевского – история жуткая, запутанная и великолепная. Меня поражает то, как он через своих персонажей заглядывает в самые потаенные уголки моей души, и человеческой вообще. А ведь он жил, на минуточку, почти 200 лет назад. Получается, что культура, обычаи, мода меняется, а люди внутри нет, и вот это особенно жутко.
Из всех персонажей больше всех понравился Митя, он мне как-то ближе. Про то, насколько подробно раскрыт каждый можно не говорить, объем книги как бы намекает, что деталей достаточно. Но они не кажутся лишними и избыточными, когда хочется воскликнуть: "Да когда же ты закончишь описывать каждую мелочь его костюма, мне плевать!" Нет, здесь каждое событие раскрывает нам человека с разных сторон.
Больше всего меня поразила развязка, то есть кто совершил преступление и почему он это сделал. Это не детектив, так что вариантов было, в общем, немного. Но вот мотивы его... У меня был шок. Вот серьезно.
Я не смогу описать насколько глубока и самобытна эта книга, для этого вам придется самим погрузиться в нее.