Рецензия на книгу Немой свидетель от marty_murr

#самсебедекан (Медицинский факультет)
– Знаете, Пуаро, я уже просто перестал соображать, что к чему.
– Извините меня, Гастингс, но вы ничего не соображали с самого начала.
▫▫▫
Марина 8:20 Агата Кристи
▫▫▫
Эркюль Пуаро получает весьма странное письмо, автором которого является Эмили Аранделл. Оно очень сумбурное и на первый взгляд не несёт в себе никакой важной информации, но уважаемый сыщик чувствует, что нельзя оставить письмо без ответа. Позже выясняется, что письмо пришло с очень большой задержкой и за это время Эмили успела умереть. Заключение: старость и естественная смерть.
Но так ли это? А вдруг старушке "помогли" уйти? Не просто же так она написала то странное письмо и не просто так его отправили не сразу.. Да и заинтересованных в смерти Эмили было предостаточно. Бедствующие родственники слишком часто стали посещать старушку. Правду знают не многие и один из них - пёс Боб, верный друг Эмили. Пуаро придётся хорошо поработать своими "серыми клеточками". А может и не очень хорошо, ведь даже я смогла всё понять.
В большинстве книг леди Агаты надо внимательно следить за деталями и "Немой свидетель" не стала исключением. Всего лишь два факта помогли мне понять произошедшее и выйти на верный след. Кажется впервые мы с Пуаро действовали заодно (простите Гастингс, вам пора подвинуться), а это особенно приятно.
Кстати тот самый "Немой свидетель", он же пёс Боб, уж очень классный персонаж. Жаль его было мало. Он внёс какой-то живости в повествование и сделал эту история действительно особенной.