Рецензия на книгу Братья Карамазовы от Bepeck
Для меня эта книга стала неожиданностью, поскольку тоже "преступление и наказание" ну просто жуть как не понравилось и было страшно начинать другие книги автора.
Для начала то что не понравилось. Это неопределенность автора к "углу повествования" то описываются мысли, чувства героев, подробности событий, то "не знаю что там случилось, не было меня там"
Если нет необходимости в подробностях или не хочется о ни рассказывать, то и не стоит упоминать или акцентировать внимание.
Ну и конечно же концовка. С одной стороны оставшаяся интрига завораживает, а с другой все же полюбились братья и хотелось бы узнать, выполняться ли их планы.
Автору удалось подчеркнуть мерзейший характер Фёдора Павловича, при этом братьев показать с различных сторон, да, они ох как далеки от идеала, но им не чужды благородство и сострадание.
Мне кажется стоит задуматься, над этим: вне зависимости от родителей каждый может стать Человеком.
Несомненно понравилось то, насколько разные братья, у каждого свои жизненный пути, разные увлечение и характеры, но все же они остаются братьями.
Особый шарм у некоторых "второстепенных" героев. Мне невероятно сильными личностями показались Генеральша и Старец.
А вот девушки (что Грушенька, что Катенька) как по мне не самые приятные герои.
Ну и конечно же стоит отметить язык и довольно-таки интересные размышления и диалоги героев.