Рецензия на книгу Призрак замка Тракстон-Холл от elizaveto4ka

К своему стыду я пока так и не прочитала Шерлока Холмса но как и все очень про него наслышана. Знаю в общих чертах и про книгу и про автора. Было очень интересно ознакомиться с этой книгой, да к тому же я очень люблю книги от Азбука-Иностранка. Как водится все проблемы начинаются с женщин . Сэр Артур получает записку с просьбой помочь спасти некую деву от беды убийства. Все обстоятельства Будущего убийства очень мистически и загадочны. Конан Дойл в раздумьях, его жена умирает от чахотки, против него ополчились читатели за то что он убил знаменитого, и горячо любимого всеми, сыщика. В итоге его подбивает его друг Оскар Уайлд. Они отправляются в замок.
Первые главы сумбурны и не захватывали мое воображение НО как только наши герои приезжают в замок то начинается самый смак книги. В книге есть и месть и призраки и маги и даже обезьянка в одежде.
Как по мне то все очень просто и мило, я не пыталась гадать кто же виноват и кто убийца а просто наслаждалась текстом. Книга легкая и быстро прочиталась. Что тоже плюс, не тяготила и не угнетала меня. Надеюсь автор напишет еще что-то о великом сэре Артуре Конан Дойле.