Рецензия на книгу Семья Тибо от Tirastell

Валар Моргулис!
Семейная сага французского писателя Роже Мартена Дю Гара. Человек наблюдает за семейством Тибо. Отцом семейства Оскаром Тибо и двум его сыновьям Жаком и Антуаном. Оскар Тибо – отец семейства, верующий католик, который держит своих детей в ежовых рукавицах. Девочка бы даже сказала – тиран. Братья полная противоположность друг друга, мятежный мечтатель Жак и более уравновешенный, но амбициозный Антуан, который хорошо уживается с отцом. Наблюдая за становлением персонажей, человек отдал свою симпатию Антуану. Он более располагает к себе, чем его метающийся брат, который даже из двух дев не может выбрать одну. Это очень раздражало девочку.
В начале романа мы только знакомимся с семьей Тибо, далее повествование меняется и человек окунается в хроники войны. В книге смешалось все. Религия, медицина, политика, война. Эпичное произведение, которое заставляет подумать. Конец произведения погружает человека в дневник Антуана, и девочка наблюдает кончину персонажа. Произведение написано легко, и читает быстро, даже не смотря на такой объем.
Валар Дохаэрис!