Рецензия на книгу Моя сестра живет на каминной полке от nightka

За таким странным и даже нелепым названием скрывается трогательная история о семье, в которой погибла маленькая девочка во время теракта. Прошло пять лет с момента трагедии, но раны не заживают, потому что эта трагедия постоянно предстает перед глазами в виде урны на каминной полке...
Хотя в целом история грустная, я не уходила в меланхолию, хотя некоторые моменты были довольно жестоки и очень печальны, только почти в самом конце по-настощему заплакала. Думаю, не впасть в депрессию помогал настрой мальчика, от лица которого и есть эта история. Джейми не помнит погишую сестру, идет в новую школу, желая завести новых друзей, и ждет, когда придет мама. И он мечтает о маленьких радостях, чтобы всей семьей они сходили в зоопарк, провели вместе рождественнский ужин и пели песни, дарили подарки. Но увы, родители в разводе, и свои мечты Джейми изливает в школьных сочинениях. А еще он знакомится с мусульманской девочкой Сунией, хотя отец ненавидит мусульман, потому что они устроили тот самый теракт. Думаю, дружба с ней многое дала ему понять.
Для меня эта книга - напоминание, каким нужно быть Человеком, именно с большой буквы. Родителям - помнить о детях, которые тоже все видят и чувствуют, даже посильнее; быть добрым и понимающим, сильным и уметь отпускать. Хотя отец Джейми на некоторое время ушел в свое горе и позабыл о детях, и казалось, какой он плохой отец, я понимала его и сочувствовала ему. Представьте, что ваш ребенок погиб в считанные секунды и от него остался лишь пепел и некоторые (кхе-кхе...) части тела. А потом узнаешь о предательстве своей супруги, которая уходит к другому. И ты остаешься один в своем горе с двумя детьями, и тебе нужно обладать двойной, нет, тройной силой, чтобы остаться собой и сохранить в доме тепло и уют, и уделить внимание детям.
Одна из тех книг, которую, мне кажется, нужно обязательно прочесть, в любом возрасте.
Все, надо прочитать, такие рецензие хорошие на эту книгу)
@bedda, обязательно прочитай! Не знаю твои книжные вкусы, но мне кажется, что тебе понравится)