Рецензия на книгу Спартак от nightka

#путешествие_во_времени (1. Античность)
Спартак - имя на слуху, широко известное всем, освободитель рабов, поднявший восстание против римлян. Потому было интересно прочитать эту книгу, узнать побольше и проникнуться атмосферой того времени. Для своего небольшого формата, автору удолось этого добиться и оправдать моих скромных ожиданий. Кратко, но не упустив главных и важных деталей, автор ввел в курс дела, передал исторические события, как мне показалось, точно и ярко (хотя я не знаток истории и могу ошибаться).
Книга получилась динамичной, насыщенной действиями с минимумом диалогов и описаний, и такое соотшение было для меня идеальным. Конечно, хотелось бы побольше узнать о Спартаке, его предысторию, жизнь до того, как он оказался рабом.
Образ Спартака сложился с моим положительным его образом - сильного, смелого, уверенного персонажа, умеющего говорить и соединить людей в одну армию, хотя временами мне казалось, что уж слишком автор идеализирует его. Неужели у него не было недостатков? Мое мнение, что нет идеальных людей, пусть они даже и великие, но это опять же отсылка к моему желанию узнать предысторию Спартака.
В целом знакомство с атвором с этой книгой прошло успешно, было интересно и занимательно, основной образ героя, события и саму эпоху в целом, по моему мнению, автор передал великолепно.