Рецензия на книгу Трамвай для влюбленных от irischarichert
Это первая в моей жизни настолько низкая оценка книге.
Произведение похоже больше огромную свалку подростковых чувств, которые автор даже не попыталась расставить по своим местам. Ощущение сложилось такое, что ей самой на момент написания книги - 15 и она глубоко верит в "серьезность" всего происходящего.
Подростковый возраст: такой сложный, но в современном мире - крайне тяжелый, сопряжен с огромными личными переживаниями, надуманными проблемыми и ложной стеной непонимания со стороны взрослых. В этот период подросток замыкается и остается один. Ну, кому повезло, того друзья окружают, которые в точно такой же ситуации.
В сюжете книги истории нескольких подростков, с одной и той же проблемой, которую они ставят во главу угла - "где найти любовь". Все крутится вокруг да около, учеба, занятия, хобби, родители, семья идут мимо, жизнь московского подростка вертится вокруг любви и эсмэсок во "Вконтакте". Поездки на трамвае под номером 17 и район Останкино в Москве - единственно приятная часть в книге, там правда приятно находиться!
Художественного замысла в книге нет, никакой завязки, развязки и пр. Лишь тонкий намек на идею. На мой взгляд, даже 15-ти летним подросткам будет не интересно и напрочь отобьет желание читать. А советы, которые автор пытается донести до читателя в качестве решения подобных проблемы, смешные.
#Ланкастеры