Рецензия на книгу ЛСД — мой трудный ребёнок от kupalinka

Это прекрасная книга от прекрасного человека.
Я давно собиралась прочитать эту книгу, но ее нельзя читать на ходу, от слова совсем, даже если привыкли: автор хоть и просто но объясняет достаточно сложные материи. В небольшой книге поместились создание ЛСД, его восприятие человеком, работа в лаборатории, мескалин и псилоцибин, приключения (причем не только под воздействием препарата но и вполне себе реальные), удивительные встречи и философия.
Мне понравилось научное описание: хоть я в науке работаю в другой области, все было предельно понятно, ибо описание и доступное и в то же время ради широкого круга читателей не опускались некоторые интересные моменты.
Сравнение с другими галлюциногенами можно сказать, что произвело на меня впечатление, не хочется спойлерить, но особенности мексиканской культуры открылись для меня заново.
Весьма впечатляют вставки из личной переписки и личный опыт. Как, собственно вставки из научных психиатрических журналов и в принципе из медицинских журналов. С тем, что я одно время увлекалась данным направлением, почитать все это было очень полезным.
В общем, крайне рекомендую, особенно если еще получится разобраться в научной части, то будет еще интереснее!