Рецензия на книгу Чаща от Tirastell
Если со мной начнут спорить о качестве этой книги, о несостоятельности сюжета или типичности истории, я просто скажу, “ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ”. И мне всё равно, что непонятно, с какого перепугу гг научилась так славно колдовать за пару месяцев, в то время как столетние маги ломали голову над заклинаниями десятилетиями. И что деревенская умница орудует мечом лучше, чем обученный солдат. И что магия стала такой всемогущей, что беспокоиться за героев просто не приходится, выползут из очередной бяки, прочитают что-нибудь, напоют и дело сделано. Что автор противоречит своим же законам “тебе нельзя колдовать неделю, иначе умрешь”, через пару часов герой двигает стены замка в полной силе… “А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!”.
Чаща прекрасна! Жаль, что я в лесу эту книгу не читала, или хотя бы в парке. Чаща завораживает, притягивает. Она с характером, коварна, хитроумна. И мне радостно, что рассказали её историю, по какой причине она ведет себя агрессивно по отношению к людям, наступательно, безжалостно. Чаща - мой герой! Поглотила бы она вокруг все деревеньки, мне бы ещё больше книга понравилась.
Вот всесильность гг меня тоже смутила, но остальное, особенно чаща и ее создания, магия, было очень круто))
@suuushi, да, мне такая магия тоже нравится) Она больше от души, чем заученные заклинания