Рецензия на книгу В метре друг от друга от mattyhoran
После просмотра фильма "В метре друг от друга", решила я прочитать книгу, потому что подумала, что хотя бы печатный вариант меня так не разочарует. Но...
Итак, сюжет для жанра достаточно банальный - пара, в который кто-то смертельно болен (в данном случае оба главных персонажа), безумная любовь и прочее прочее в этом роде. (Хотя, кроме двух основных пунктов больше поговорить и не о чем).
Действие происходит в больнице Сейнт-Грэйсиз, где постоянным пациентом является Стелла, которая с детства страдает от кистозного фиброза, она ведет свой блог, и помешана на соблюдении правил. Она является некой оптимисткой, которая пытается быть "клеем" для своих родителей, потому что знает, что ей нельзя умирать ради них.
Главный герой - Уилл, который совсем недавно поступил в больницу, Уилл - абсолютная противоположность Стелле, он особо не заморачивается вопросами своего здоровья, потому что понимает, что все это бесполезно.
Конечно же, они встречаются, начинают общение и понимают, что влюблены. Но, их болезнь диктует условие - им нельзя находится рядом, допустимое расстояние - полтора метра, что становится невыносимым испытанием для влюбленных.
Весь сюжет строится вокруг этого, и если честно, за все 400 с лишним страниц я вообще не прониклась персонажами, для меня они приоткрылись малость, и на этом все, все как-то смазано.
С начала и до конца у меня было стойкое ощущение, что я читаю фанфик, а не полноценную книгу. Ни в коем случае не хочу как-то очернить книгу, это сугубо субъективное впечатление.
Тема достаточно интересная, серьезная даже, и ее можно интересно развить, но автору, увы не удалось. Фильм в точности повторяет книгу (кроме некоторых добавок в конце), так что читать книгу для более полного раскрытия по-мне оказалось бессмысленным.
Для меня, главным спасением фильма стал Коул Спроус, а книгу ещё очень сомневаюсь читать ли...