Рецензия на книгу Тонкая работа от vol_terra
Викторианская Англия. Грязный закуток Лондона, где обитают мелкие воришки, мошенники и торговцы краденым. Где, как не здесь, рождаются коварные планы.
⠀
Вот и один из местных скользких типчиков искал себе в подручные молодую девушку. Задача – устроиться служанкой и втереться в доверие к богатенькой леди, чтобы помочь её охмурить, а он бы женился на несчастной, а потом сдал ту в дурку. Денежки, соответственно, «заботливый» муж оставит себе..
---------------------------------------------------------------------------------
Добротно! Любителям закрученных сюжетов должно зайти
⠀
В описании сюжета нет спойлеров – нам об этом сообщают с самого начала. И на протяжении первой части книги мы практически «в реальном времени» наблюдаем, как мошенники пытаются провернуть свой замысел. И это захватывает!
⠀
Автор – очень неплох, в том смысле, что нас ждет «Вот это поворот!». Честно, я вот не ожидала и прямо рот раскрыла) И тут читателю придется делать выбор – на чьей он стороне, кто из героев заслуживает больше сочувствия или оправданий.
⠀
Почему не 5 – меня в конце не покидало ощущение, что книгу надо было закончить чуть раньше, но её это сильно не портит. Рекомендую!
⠀
P.S. в книге есть ЛГБТ, вдруг кого смущает