Рецензия на книгу Моя сестра живет на каминной полке от loki

Я была уверена, что эта книга мне понравится, хотя если так подумать, то тема в ней не нова, все это было уже много раз в разных книгах, но удовольствие я получила такое, будто никогда прежде с таким не сталкивалась.
Когда Джеймс был еще совсем маленьким, его сестра Роза погибла во время теракта. Джеймс ничего не помнит про Розу, но старательно делает вид, что скучает по ней, ведь этого ждут все окружающие, а главное, его родители. Сестра-близняшка Розы радикально изменила внешность, после чего родители перестали ее замечать. Ну а сами родители давно нашли утешение кто в алкоголе, а кто в новой жизни. В такой атмосфере жить сложно, как ты победишь мертвого, если он идеал во всем?
В этой книге мне жалко абсолютно всех героев. Сегодня утром я смотрела передачу про изнасилование женщины на 7 месяце беременности, которая не справилась с депрессией, стала употреблять наркотики, бродяжничать и тд, в итоге в коменты набежали дамы, которые "пережили и пострашнее", но они молодцы, а она чмо. Так вот, я могу сколько угодно думать, ну как так родители забили на своих детей, но я все равно не смогу до конца понять их боль, хотя проще бегать и кричать "да как они могли, а вот я бы так никогда не сделала". Именно поэтому мне и жаль героев. Потому что это их боль, их крест, который они будут нести всю жизнь. И Джеймс, который не может грустить по сестре, которую не знал. И Джас, которая навсегда останется ее безликой сестрой-близняшкой. И мать, которая настояла на той самой прогулке. И отец, который выбрал алкоголь, а не остатки своей семьи.
Книга читается очень легко, она не погружает в пучину боли, потому что здесь этого и не надо, иначе получилось бы совершенно другое произведение. А здесь юмор сочетается с грустью, слезы со смехом.
Мне безумно нравится ее обложка, не понимаю, почему переиздание сделали в такой унылой и совершенно не привлекательной обложке.