Рецензия на книгу Психологическое айкидо от gagageshka

написала рецензию12 сентября 2014 20:49

Книга увлекательная, прочитала ее за день. В ней описан интересный способ выхода из конфликтной ситуации, а точнее способ избегания конфронтации. Автор приводит множество примеров применения метода амортизации в различных ситуациях. Но, как по мне, примеров в книге дано более чем достаточно. Принцип амортизации понятен еще в самом начале и тратить время на множество чужих историй не хотелось. Хотелось поскорее попробовать метод амортизации на практике.
Тем, кого заинтересовала система взаимодействия Родителя, Взрослого и Ребенка, советую обратиться к первоисточнику и прочесть книги Эрика Берна. Тем, кто уже прочитал «Игры, в которые играют люди» и «Люди, которые играют в игры» могу сказать, что в этой книге вы не найдете много нового.
В общем, книга занимательная, читается легко и быстро, содержит в себе интересный способ реагирования на нападки окружающих.

@rina_gart Ирина 26 февраля 2018
В последнее время стала увлекаться психологией, и не обошла стороной Михаила Литвака. Тем более, что с недавних времён живу на его родине. Все его труды ...Читать далее
@ruspro_sss Сергей Сухочев 3 мая 2018
Замечательная книга! Вообще, психология сама по себе изумительная наука. Не стала исключением и эта небольшая книжонка от Михаила Литвака, психолога и психотерапевта. Ну, мы часто, ...Читать далее