Рецензия на книгу Если я останусь от lisa_veto_7

написал(а) рецензию13 сентября 2014 11:19

Лазая по страницам Интернета, я случайно наткнулась на трейлер фильма "Если я останусь". Идея меня заинтересовала, поэтому, узнав, что фильм снимается по книге, я решила ее прочитать.
Честно говоря, я не любитель книг, где описываются воспоминания. Но здесь без них никак, так что этот момент опустим. Хотя, признаюсь, мне больше нравилось читать о событиях, происходящих в больнице.
Что касается момента аварии... Я не почувствовала никаких эмоций. Просто пустота. Возможно, так и было задумано, но по мне это немного странно.
Что мне понравилось так это то, что подруга и парень Мии не бросили ее в сложной ситуации. Кроме того, о ней беспокоились и совершенно незнакомые люди, что доказывает - люди еще умеют чувствовать.
На протяжении всей книги меня волновал выбор девушки. До последних строк сохраняется интрига, что заставляет читать дальше.
Читается книга легко, не оставляет никакого неприятного осадка. Но второй раз я бы читать не стала.

@katyarock 28 марта 2014
Неоднозначные мысли по поводу этой книги. Задумка хорошая, но.. нет бури эмоций. Да, печально, да, грустно, но не более. Читается легко, интересно и приятно, очень ...Читать далее
@lonely-hearts Regina 24 июня 2014
Я уверенна, что многие прочитали Гейл Форман "Если я останусь", так как для меня и трейлер очень даже не плох, да и сама книга является ...Читать далее
@k565323 Анастасия 26 августа 2014
Книгу прочитала очень быстро, она меня захватила с первых строк. Всегда была интересна подобная тематика. Немало книг, фильмов о людях в коме, но редко где ...Читать далее