Рецензия на книгу Белый олеандр от inka1920

Я не буду пересказывать сюжет, не буду писать о сложной жизни Астрид.
Меня очень поразило насколько сложно отстраниться от этой жизни, насколько ты сильно погружаешься в чувства и запахи «цветущего олеандра».
Почему мы поступаем именно так, почему говорим и делаем то что не хотим? Почему олеандр ядовит? Ему это не нужно, его никто не ест, ему никто не угрожает, но он ядовит, пропитан ядом. Еще немного и он убьет себя сам.
Вопрос отцов и детей меня всегда мало интересовал, хотя я и дочь и мать, но мне все эти проблемы очень далеки. Вопросы воспитания и близости со своими детьми настолько обострились во время прочтения, что просто невозможно осуждать Астрид. Сломайте дерево и оно уже никогда не вырастет ровным и красивым.
При прочтении делала закладки с цитатами зацепившими меня, делилась ими с друзьями, мы обсуждали с мамой эти моменты, но поняла что дальше книги не хочу переносить эти слова. Цитаты настолько прожигают сердце, что хочется помыть руки, смыть все это из памяти.
Всем кто действительно любит читать, обязательно рекомендую!
Читала рецензию и тоже так восприняла книгу. Она прекрасна. И написана очень красиво. А фильм вы не смотрели?
@ekaterin_a, не смотрела. Зато сейчас после книги, мне кажется будет интереснее смотреть, чем наоборот)
А Вы смотрели?
@inka1920, да, я смотрела. Фильм тоже красив. Я после него и захотела книгу прочитать. Так что очень советую)