Рецензия на книгу Маленький цветочный магазин у моря от ekaterin_a
#мстители_асгарда
И снова легкая книга из разряда романтических комедий. Хотя комедия это громко сказано, конечно.
Главная героиня, Поппи, внезапно наследует от бабушки цветочный магазин. Вот только сильно в ней борются желание оставить магазин и доказать всем, что она не размазня, что может довести дело до конца. А с другой стороны - желание бросить все и бежать от этого места, где все напоминает о трагедии и грусти.
И вот блуждая в лабиринтах своих мыслей, Поппи встречает много людей: хороших и не очень, правильных и бунтарей, которых и покидать-то потом и не хотелось бы. И пусть они чрезмерно любопытны и настойчивы, все же это лучше, когда тобой интересуются и поддерживают, чем когда совсем не замечают.
Любовная линия мне понравилась меньше. Слишком долго ходили вокруг да около, отрицали все, а потом резко любовь навсегда. Да и персонажа Эша мне было под конец жалко.
Если кто-то собирается считать книгу, то надо быть готовым, что это в ней нет драмы, нет захватывающего сюжета. Она миленькая и легкая, как, например, Сахарная королева. Здесь даже главы оформлены в похожем стиле, только названия глав - цветы. Лёгкое волшебство цветов и букеты, меняющие жизни людей.