Рецензия на книгу Избушка на курьих ножках от nuta2019
#мстители_опасные_домохозяйки
Очень странная сказка. Баба-Яга предстаёт в новом свете: их тысячи и они – хранительницы Врат в потусторонний мир, их миссия провожать души людей в последний путь. Я так и не нашла информацию об авторе, потому ломаю голову, почему она вдохновилась русским фольклором для написания этой истории. И очень интересно, как иностранная публика отнесется ко всем борщам и квасу)
Маринка – внучка Яги. Её готовят к принятию звания Хранительницы, обучают ритуалам и мёртвому языку. Показывают мир и рассказывают много историй. Но отчего-то так много упускают из виду! Прежде всего то, что девочке в 13 лет ещё сложно принять предрешённость собственного будущего. А Маринка хочет жить! Играть, дружить, веселиться, а не вот это вот всё с покойниками и нелепыми ограничениями. Из-за множества недомолвок и случилась беда, теперь девочке надо справляться без бабушки и преодолеть правила и ограничения.
Сложно сказать, как я отнеслась к сказке. Читать было скучно и сложно, особенно из-за того, что всё от первого лица и в настоящем времени: я иду, вижу, делаю, думаю... Уффф... А ведь идея хороша! И экзотична, надо признать. Только вот реализация меня не удовлетворила.