Рецензия на книгу Язык телодвижений от Nadbadyan
Здравствуйте друзья! Хочу поделится мнением об этой книге. Не скажу, что я в восторге, но и не скажу, что книга ничего не стоит. Из нее можно вычерпать много интересного и полезного, но жить ею точно не стоит. Мы часто сами, без изучения этого аспекта, понимаем жесты тела окружающих нас людей, но конечно тут много интересного. Думаю, что это книга может указать на то, что мы это и сами понимали в какой-то мере. Важно использовать знания на практике, а то все из памяти быстро уходит, остается неопределенная осадка.
Я заметила у себя, что теперь внимательно смотрю на движения и вообще на поведение людей. Это очень интересно на самом деле. И как нравится понимать об истинных чувствах окружающих не смотря что они говорят. Это весьма занимательно. Даже невольно появляется улыбка, что понимаешь что на самом деле происходит.
А можно любой пример таких жестов, который раскрывает собеседника?
@Dufrein, ну например сцепление рук за спиной. Этот жест выражает самоуверенность и превосходство человека. Так же и то, когда человек ставит ноги на стол, что означает, что он занимает более высокую должность, чем тот с кем он говорит в данный момент. А когда в кабинет зайдёт его начальник, то он спотыкаясь точно встанет на ноги.
@Nadbadyan, не разу не встречал таких людей)))
@Dufrein, я тоже
Либо мы в другом кругу людей, либо многое изменилось со времен выхода книги