Рецензия на книгу Валькирия от navia
Первая (и пока единственная) прочитанная мною книга Семеновой. Купилась на жанр славянское фэнтези. Для меня это что-то новое, неизвестное, а потому показалось, что будет интересно. Написано, конечно, красиво, стиль выдержан от начала до конца. Тут придраться не к чему. Читаешь и переносишься в те времена. Особенно интересно было про моменты бытовой жизни, обрядов, суеверий. А разочаровало то, что название книги совершенно не соответствует содержанию. Я ожидала совершенно другого - историю про сильную духом женщину-воина, интересных приключений, сражений, героических подвигов, и всего в таком духе. А оказалось, что если убрать все эти славянские обороты, то получится обычный дамский роман. Слишком частое повторение и зацикленность героини на поиске того, не знаю кого, быстро начало раздражать. Уже читаешь и думаешь – вокруг столько красивых, сильных, достойных мужиков, что же тебе еще надо-то? Не люблю я все эти слезы-сопли, равномерно размазанные по всему произведению. И каких-либо захватывающих, значимых событий в книге, как назло, не густо.