Рецензия на книгу Чужое лицо от mattyhoran

Однозначно отправляется в мои самые любимые книги!
Чем является наше лицо? Какую роль оно играет в нашей жизни? Что значит "надевать маску" и что люди прячут под своими масками? Об этом и не только рассуждает Кобо Абэ в своей книге "Чужое Лицо".
Заведующий химической лабораторией из-за неудавшегося эксперимента получает множественные ожоги, которые сильно уродуют его лицо. После этого, ему приходится носить бинты, скрывая свои раны. Это вносит огромные перемены в его сознание - он начинает понимать, что в мире абсолютно все в первую очередь смотрят на лицо, и более того, лицо в некотором роде является дверью в твое сердце, потому что лицо практически всегда отражает эмоции человека тем самым выражая душу. Однако, можно ли стать другим человеком, изменив свое лицо? (надев маску, сделав макияж и.т.д.). Главный герой изобретает маску, которая дает ему некий пропуск в мир, однако она дурно начинает влиять на него, ведь никто не знает, что у него под маской и кто он, а с ее помощью он "вне закона". Т.к другое лицо автоматически воспринимается как другая личность.
Это очень атмосферная, глубочайшая, философская книга, полная умных мыслей и теорий, умозаключений и боли (в первую очередь душевной).
Спасибо за рецензию! Теперь точно прочитаю, а то всё сомневалась.